반응형
어렸을 때 우유를 마시면 키가 쑥쑥 큰다는 말
많이들 들었을 텐데요
또한
칼슘이 풍부하게 들어 있어서 뼈 건강에도 아주 좋은 음식 중에 하나로 자리 잡았죠
그 방면에
마시면 설사하고
유당불내증으로 인한 알레르기 반응으로
두드러기가 나고 호흡 불안 위장 장애 등 많은 원인이 일어나는 분들이 계시는데요
그렇다면, 인간이 젖소에게서 나온 우유를 어떻게 마실 수 있게 된 것일까요?
영국에 어느 연구진과 대학 교수가 말했습니다
원래는 인간이 우유를 마시면 좋지 않았습니다
우유에 함유된 유당을 분해하는 효소 인
락타아제가 있어야 한다고 합니다
또한
락타아제는 나이를 먹으면 먹을수록
락타아제 분비량이 적어지고
원래라면 다 큰 성인이 먹으면
탈수나 설사병에 걸려 죽을 수도 있었다고 합니다
" 그래서 지금 현대인이 마시게 된 이유는 뭔데요! "
옛날 과거에 인간들에게는 식량이 없어서
찾게 된 것이 우유지만
부작용으로 인해 사망하는 사람들이 있어도
어쩔 수 없이 마셨다고 합니다
유당을 잘 분해하는 사람이 진화하면서
지금의 인간들이 우유를 잘 마실 수 있게 되었다고 합니다!
이상 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다
반응형
'정보 > 지식 정보' 카테고리의 다른 글
불 잘 때우는 법 [5가지 순서] (0) | 2023.01.14 |
---|---|
장염 초기 증상과 원인 (0) | 2023.01.14 |
근로계약서에 위약금 손해배상이 적혀 있다면? (0) | 2023.01.09 |
롤 모든 게임 고소 성립 조건 & 안 잡히는 법 (0) | 2022.10.09 |
총기 소유 합법화 한 나라 (0) | 2022.09.22 |